Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:50 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
убей себя выстрелом в голову,
с размаха о землю убей
и только безмолвные голуби
станут грустить о тебе.
и только бездомные стаи
поднимутся облаком ввысь,
твоя душа улетает,
никто не крикнет ей вернись.
и только лишь серые птицы,
седые посланцы конца
покличут безумную душу
и примут тебя до конца.
так много бродячих стаек
смешных перелетных птиц,
но в каждой птичьей стае,
я вижу души самоубийц.

16:14 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
когда тебе ничего не страшно - это диагноз смерти. и если тебе кажется, что ты можешь ее обмануть, значит встреча неменуема

18:20 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
каждому человеку нужна вера. кто-то верит в бога, кто-то верит в себя, но все верят. и если у человека эту веру отнять - он не сможет жить.

12:01 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
на смену любым чувствам приходит внутренняя тишина.

13:08 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
Без смысла и без времени,
Без слез и пустоты,
Ложишься тихим бременем
Ко мне на плечи ты.

И кутаешь так мило,
И тянешь за собой,
Не разожгу камина,
Пропустишь ты прибой.

Прикуриваешь жадно,
Распахнута душа,
И пусть в дали отрадно
Прокатится гроза.

Мы с первым звуком грома,
Затихнем по утру,
Не скажешь больше слова
Железом по нутру.

А утром разойдемся,
Обуглятся мосты,
Кудесница, проказница,
Мы больше не на ты.

23:01 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
у звездочета на чердаке, в самом дальнем и пыльном углу, стояла коробка. такая большая старая картонная коробка с чем-то очень ценным. и даже было что-то волшебное в ней. старые дневники, записи, фотографии и еще много чего интересного лежало внутри, но если туда заглядывал чужой человек, то он видел только всякий хлам и старье, а если смотрел звездочет, то коробка показывала ему аккуратно разложенные внутри воспоминания. иногда он приходил на чердак и начинал доставать из этой коробки разные вещи: то старую юлу достанет, то дырявую мамину шляпу повертит в руках. и сразу начинали являться к звездочету призраки прошлого. они садились рядом, долго разглядывали предметы звездочета и начинали нашептывать все что помнили про его прошлое. иногда всю ночь они говорили с ним, а потом внезапно исчезали, бросая одного. и тогда ему становилось совсем грустно.

22:31 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
старость - это отсутствие перспектив.

19:09 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
уходящие никогда не знают куда идут. кажется что их ждут там в вдалеке, окутанном манящей дымкой неизвестности. и кажется что есть куда стремиться. горят для них огни домов в чужих городах, где никогда не были. но не всегда те огни так ярки как казались издалека.

17:38 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
с опытом приходит мастерство, но теряется искренность.

17:10 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
когда ты еще ребенок и в голове полная каша, тебе кажется вот вырасту и все станет на свои места, и вот ты вырос и продолжаешь ждать... (с)

12:48 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
из всех видов секса ей лучше всего удавалось трахать людям мозги.

01:14 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
точка, не как окончание предложения, а как знак, дарящий новой букве выделится среди всех других.

а что, правда без заглавных букв читать сложно?

01:05 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
люблю светофоры и перекрестки, в них что-то есть. что-то очень манящее. они дарят иллюзию выбора. и в тоже время показывают свою независимость. ты все равно не заставишь светофор изменить цвет, но можешь сделать вид, что просто не заметил красного.

00:59 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
когда-нибудь ты откроешь глаза совершенно гордый и совершенно одинокий, и тебе в голову придет мысль, что иногда все же стоит изменять себе ради других.

12:24 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
подарю тебе свои проблемы,
забирай поалуйста,
а сама поеду в питер
без слез и жалости.

13:49 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
есть очень много талантливых людей. они могут неподвластное другим. их таланты столь уникальны и потрясающи, что они применение им найти практически невозможно. ну кому, например, нужно в повседневности играть на пиле или знать наизусть всего пушкина? никому. просто непонятные обществу люди и толпа только пожимает плечами. таланты, они самобытны и в общем-то им не нужно никому ничего доказывать, но если встретятся вместе такие уникальности - вот тогда это действительно может находить отклик толпы.

00:31 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
она любила всегда очень сильно, но дарить свою любовь совсем не умела, то есть она ее, конечно, дарила, но очень особенно и лишь немногие были в силах это терпеть.

23:18 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
звездочет проснулся как никогда рано. он открыл глаза и долго вдумчиво изучал часы, будто хотел чтоб на них мгновенно изменилось время. но стрелки все так же предательски показывали половину шестого и он все же решил что нужно встать, все равно сон ушел. звездочет долго ходил по квартире из комнаты в комнату и удивлялся предметам тысячу лет стоящим на своих местах, но всегда остающихся без внимания. он рассматривал все как будто видел впервые в жизни. надо сказать, что квартира его была обставлена довольно странно: рядом находились совершенно несовместимые на первый взгляд вещи, например на подоконнике лежал компас, а рядом с ним стояла китайская ваза 19 века. посреди комнаты стоял большой сундук, доставшийся еще от прежних жильцов, а сверху на сундуке стояла антенна от телевизора, хотя именно телевизора у звездочета и не было.

22:56 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
судьбы людей как паутина: переплетаются, рвутся и сново переплетаются, но уже с другими нитями судеб.

01:43 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
а город спал и тонул в своих грезах. ему виделись кристальные озера и свежие луга, ему виделась идеальная чистота и тишина, и этот мирный сон не нарушало ничто, даже дворовые псы затихли, предвкушая длинную ночь наедине со спящим городом. тонкий свет от серпа луны падал на дома, выделяя те, которые больше всего приглянулись. освещал он и дом маленького звездочета, два дерева перед входом, на которых когда-то кто-то что-то вырезал ножом и скамейку, с давно облупившейся краской. тучи, изредка преграждавшие лучам света путь, казались невероятно большими, хотя все же меньшими, чем были на самом деле. маленькому звездочету они очень мешали. их медленное грациозное движение по небу напоминало бы ему царскую чету вышедшую на ночную прогулку, но слишком пышные платья сливались в один черный наряд и походили больше на небесную кляксу закрывшую все звезды. но даже кляксе не хотелось прерывать грезы города, а дождь пошел и никого не спросил. он вообще никогда никого не спрашивал, просто шел и все. его прозрачные капли, такой же воды, как виделись городу в грезах, полились на пыльную зелень деревьев, освежая ее и крася в цвета изумрудов. и не было ничего прекраснее этого шума разбивающихся жемчужин, не было лучшей колыбельной для гранита и железных крыш, чем музыка дождя. а где-то, где не спала девушка в унисон каплям заиграла скрипка. и город сквозь сон это слышал. намокали его улицы, намокали мосты, наконец, намокали последние спешащие домой люди. они ускоряли шаг, накрывали головы папками с бумагами над которыми целый день работали и бумаги тоже пропитывались водой, чернила растекались по ним и становились похожи на те тучи, что проливали дождь, но городу было все равно. ему было хорошо и он наслаждался игрой скрипки и свежестью, и спокойствием, и еще много-много чем. и если бы у города спросили почему ему так сладко этой ночью, то он сказал бы, что ему просто хорошо, не почему-то, а вообще. и звездочету в своем доме в тот самый момент тоже было хорошо, он тоже слушал скрипку, забросил идею смотреть сегодня на звезды, стал тих и спокоен. он медленно, вслед за гранитными площадями города, падал в сон. и вы не поверите, но ему стал сниться город , да, да, чистый умытый город, именно такой, каким он будет завтра, когда звездочет проснется. улицы, залитые солнцем, разбуженные шумом машин и запахом сладкого кофе с только что испеченными булочками. а гулицам грезились далекие звезды, открытые звездочетом и освещенные яркими солнцами других галактик.

Музыка ветра

главная