• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:20 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
В доме пахло хвоей и апельсинами. Такими сочными сладкими апельсинами, какие бывают, пожалуй, только раз в год, когда ощущение праздника проникает в сердца людей. Я пошел навстречу аромату фантазий и, войдя в зал, увидел источник сказок. Елка, как принцесса, одетая в зелено-оранжевый атласное платье, стояла гордая и радостная от своей значимости. Огни свечей играли на ее наряде. Сердце мое от этой картины сжалось, а глаза наполнились самой чистой в мире водой. Слезы катились по моим щекам. Я плакал от умиления идеальной красотой праздника. Я плакал от горечи за всех, кто не видит чуда, которым мне так хотелось поделиться, кто не способен это понять, принять всей душой. Я стоял и плакал об этой елке, такой идеальной, такой счастливой, сошедшей со страниц сказки, где, конечно, не было зла. А елка, она смотрела на меня, смотрела мне в душу своими наивными, добрыми звездами. Она смотрела на меня сквозь все шары и гирлянды, и мне было стыдно перед ней за всю свою жизнь, такую несовершенную, такую несказочную.

00:39 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
Не отворачивайся от темноты, пустоты, не отворачивайся. Пусть обжигают, прожигают глаза насквозь. Боль такая же жизнь, как и радость. Не отворачивайся от глухоты, немоты, не отворачивайся. Ты порождаешь их сам, ты пожинаешь. Не закрывай глаза на хаос, не закрывай. Из него вышло все, что ты видишь, из него вышел ты. Создавай огонь в себе, создавай. Яркий и жаркий, испепеляющий, он согреет всех, кто холоден внутри, отогреет. Зажигай звезды на небе, зажигай. Раздари их любимым, пусть осветят им путь.


Маленькие бусинки рассыпались по комнате, разбежались, как старые друзья. Соскользнули с нитки общей и уже не соберешь.

02:51 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
если уж женщина начинает жаловаться на жизнь, то приготовьтесь выслушать все проблемы, которые тревожат ее душу: начиная с того, что вчера пригорели котлеты и заканчивая тем, что ее волнуют озоновые дыры.

22:06 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
Она была вся, как натянутая струна, в едином порыве готовая лопнуть, но еще живая в предчувствии смерти.

20:28 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
Смысл Жизни, забытый и потерянный, валялся на старом матрасе в самом темном углу чердака. Он пылился там уже вторую неделю, и это очень сильно подрывало его самолюбие. Смысл даже начал думать, что он совсем никому не нужен.
Потерялся он просто: была субботняя ярмарка и Жизнь, как обычно, несла его на руках. Они долго шли вдоль красочных рядов с кренделями, самоварами, всевозможными безделушками и детскими игрушками, шли мимо всего этого, внимательно разглядывая товар, ни к чему не прикасаясь. Наконец, они поровнялись с прилавком, над которым висела яркая красная вывеска, на которой желтой краской было старательно выведено “Мёд”, а надо сказать, что Жизнь – она безумно любит сладкое, и ей иногда ужасно хочется меда. На прилавке стояло множество разных сортов тягучего лакомства, излучавшего невероятно вкусные ароматы, сливающиеся в симфонию желания, где каждый мед звучал по-своему особо, а рядом со всем этим на прилавке лежала маленькая деревянная ложечка, и все, кто хотел, могли запросто попробовать ею эту музыку на вкус. Жизнь решила, что тоже обязательно должна попробовать, но ей было нечем взять ложечку, ведь на руках она держала Смысл. И тогда она приняла, пожалуй, второе по важности решение в своей судьбе. Она бережно опустила свой Смысл на землю, а сама принялась с упоением пробовать из всех баночек, бочонков и горшочков. Жизнь, перемазанная медом, сразу стала самой счастливой на свете, и \позабыла обо всем и даже про своего верного спутника. А, в это время, к нему подошла какая-то чужая совсем незнакомая Женщина. Она вежливо поздоровалась, аккуратно подняла Смысл с земли, отряхнула, укутала в яркий синий платок и радостная, что не попусту теперь ходит по земле, понесла его прочь от рынка и от легкомысленной, но полноправной хозяйки. Чинно семеня по узким улочкам города, незнакомка изучала свой новоприобретенный Смысл, все старалась как можно глубже заглянуть в его глаза, узнать его самую суть и когда ей это, наконец, удалось, она поняла, что он вовсе не так уж и подходит ей, как это показалось на первый взгляд. Женщина стала думать, что же теперь делать с несостоявшимся спутником. Оставить его просто так лежать на пыльной холодной улице она не смогла, но подбросить Смысл на ступеньки ярко-красного кирпичного дома оказалось не самым плохим выходом. Женщина постучала в дверь, положила платок со Смыслом на порог, а сама быстро удалилась, будто молодая девица, смертельно оскорбленная своим кавалером. Дверь открыл мальчик лет 11. Он огляделся, поднял яркий сверток, повертел его в руках и занес в дом, а точнее, он отнес Смысл в свое любимое убежище: на чердак. Через день мальчик уже и думать забыл про свою новую совсем не детскую игрушку, а Смысл так и остался лежать в одиночестве на чердаке.
А Жизнь искала его. Она ходила по домам их общих друзей, по бывшим работам и паркам, где они бывали вместе. Она ходила день и ночь и все зря.

02:22 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
спрашивать у нее разрешение на поездку было все равно, что просить сигарету у родной благочестивой бабушки, которая думает, что ты не куришь, поэтому мы молча собрали вещи, и к пяти часам нас уже не было в городе.

22:35 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
Такой невероятно усталый, немного пьяный и хриплым голосом приводящий в жизнь всякую чушь, он нравился мне гораздо больше, нежели в пиджаке и галстуке, рассказывающий про натуралистические парадигмы.

03:18 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
Жизнь, как самое белое полотно на мольберте. Тебе дают в руки кисти любой толщины и краски: гуашь, акварель или масло – на выбор. А, может быть, лучше акрил? Тебе дают множество цветов холодных и теплых, как чувства поэта, как чувства последнего короля или, просто, твои. Дают целую бесконечность оттенков, как возможностей в жизни, и время, которое кажется вечностью вначале, но неумолимо ускользает с каждым новым мазком на картине, и действо закончится с последней упавшей песчинкой в песочных часах на полу. Не дают, пожалуй, лишь фартук, закрыть одежду от пятен, которые невозможно смыть, и никто не страхует, если ты вдруг прольешь на картину вино или пеплом засыплешь ее, но ведь правда, спокойствие скучно.
Ты смотришь и любуешься своим шедевром и правишь его, когда не по нраву цвета или игры судьбы. А иногда, когда идеи кончаются, ты приходишь в картинную галерею, долго вдумчиво смотришь на чужие работы, и находишь в них что-то для своей жизни, и, даже, быть может, не скажет тебе никто, что это плагиат.
Жизнь, как белое полотно на мольберте, и, надо сказать, что я знаю неплохих художников.

14:52 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
Обшарпанные дома, с натянутыми меж близких балконов веревками. Странные лестницы и соседи. Молоко в бутылках и пиво в разлив. Чтение газет по утрам в транспорте солидными дядями в галстуках и собственное толкование Достоевского юными девушками. Взгляды сквозь стекла поездов. Маленькие кухни и дачные участки без заборов. Бескрайние поля и вера в будущие, такая искренняя. Смех ребенка и опушенные вниз уголки губ радуги. Последний вздох и первый шаг по Марсу.

Только у принцев бывает ностальгия по тому, чего они никогда не видели.

01:45 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
Он всегда думал, что смысл жизни Любимой в нем, но когда она ушла, понял, что он не он был для нее смыслом, а она для него.

01:23 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
Стой на месте. Шаг вперед, и ты отталкивающе близко. Шаг назад, и ты необратимо далеко. Стой на месте. Шаг вниз, и ты никогда не продолжишь свой путь. Шаг вверх, и ты никогда не остановишься. Стой на месте. Шаг влево, и ты совсем чужая. Шаг вправо, и ты совсем ничья. Стой на месте, моя дорогая. Стой на месте, скульптура моя.

11:42 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
каждый вдох, как проблема,
невозможность понять,
каждый шаг, как дилемма
зачем рисковать
поминутно, смертельно,
с вопросом в глазах.
я пытался быть богом,
быть главным, в тузах
я искал свое имя,
но нашел лишь тебя,
я был всем в твоем мире,
но никем для себя.

астма горло дерет,
на растаявший лед
ты бросаешь последнюю жизнь.

13:13 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
Тысячи историй погибают в устах того, кто молчит.

Как бы поддерживать отечественного производителя, ничего у него не покупая? (c)

00:03 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
гитара - идеальная женщина: скандалов не устраивает, ночует всегда дома и когда она расстроена, это вседа можно легко исправить.

00:26 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
если ты не можешь понять что тебя держит у человека, значит это любовь.

01:41 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
Когда ты перестанешь греться водкой,
Поймешь, что ладони мои теплее,
Когда ты перестанешь кричать в глотку,
А просто тихо прошепчешь мне “верю”,
Когда перестанешь искать взглядом
В безумной толпе знакомые лица,
Когда ты не станешь травиться ядом,
А просто попросишь помочь забыться,
Тогда, на обрыве из серого камня стоя
Ты в тишине осознаешь: рядом
Нет больше близких, есть только птицы.
Чужие и странные, тебе не обязаны,
Пленяще свободны, но души их, будто, наказы,
За вольность свою, приговором к полету,
А ты больше не спишь на плече у пилота
Ушедшего в ночь, не пришедшего к дню,
Что назначил он сам, а слезы свои подарил он дождю.

23:33 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
Мечты, как сигаретный дым: проходят через легкие и кровь, пьянят и тают в воздухе, где-то около потолка, становящегося небом для тех, кто жаждет.

Словосочетание переходит в действие и создает деяние.

Бывают три стадии приближения человека: первое впечатления, близкое общение и исчезновение первого впечатления, и очень близкое общение, которое, как раз, воскрешает это самое первое впечатление.

Самый большой подарок, который можно получить от девушки - это ее своевременный уход.

22:59 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
слезы неба разбивались о стекло вагона и брызгами разлетались по проржавевшему железу.

21:24 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
когда ты с ноги распахиваешь дверь, рикошетом обязательно накрывает того, кто шел за тобой, твоей тропой.

01:49 

Умение косо отвечать на прямые вопросы.
Лишь много лет спустя, потеряв жену и детей, не имея ничекго, кроме нескольких сотен в кармане, я ехал в ее город, в этот железный, умытый слезами город. И разговоры людей, шум дождя и стук колес - все это стало для меня музыкой. "Симфоню свободы" играла для меня жизнь, размахивая над головой белым флагом, как поверженный мучитель.

Музыка ветра

главная